Можно ли кормящей маме вафли?

Польза и возможный вред

Употребление вафель вызывает вопросы у кормящих мам. В них много питательных веществ, которые будут полезны при грудном вскармливании

Несмотря на это, кушать их нужно очень осторожно. К полезным свойствам лакомства можно отнести следующие:

  • поднятие настроения;
  • улучшение работы мозга;
  • помощь при стрессах и депрессии;
  • заряд энергии;
  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение пищеварения и стула;
  • помощь при сильной усталости, проблемах со сном и т. д.

Употребление всех продуктов, особенно сладостей, сопровождается некоторыми противопоказаниями и возможными побочными реакциями. Наиболее актуально это в период грудного вскармливания. Чрезмерное количество вафель в рационе может привести к увеличению массы тела, так как они очень калорийны. Кроме того, использование в качестве начинки какао, орехов и т. д. может стать причиной развития аллергической реакции у грудничка. Она может проявляться в виде высыпаний, зуда, пятен, крапивницы и других симптомов.

Практически все магазинные вафли содержат ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические вещества, которые опасны не только для кормящей женщины, но и для грудничка. Они могут стать причиной различных побочных реакций, в том числе отравления у ребенка. Большое содержание углеводов, в том числе сахара, негативно сказывается на желудочно-кишечном тракте ребенка, так как он не может справиться с их перевариванием. Это проявляется в виде коликов, нарушения стула или беспокойства.

Рекомендации

  • Не пробуйте вафли до того, как грудничку исполнится три месяца. Оптимальный возраст составляет 5-6 месяцев. За это время организм малыша окрепнет и адаптируется к новым условиям. Риск появления аллергии или коликов будет минимальным;
  • Внимательно выбирайте вафли. Изучайте дату изготовления, срок годности и состав. Продукт не должен содержать красители, консерванты и другие добавки. Такая химия вредна и малышу, и маме;
  • Выбирайте белые или молочные вафли. Избегайте цветных продуктов. При нажатии на упаковку должен быть слышен хруст. Это свидетельствует, что вафли свежие и не отсырели;
  • При первой пробе съешьте не более 1\3 одной вафельки. Есть лучше в первой половине дня и на сытый желудок. В течение двух суток наблюдайте за самочувствием новорожденного. Если негативной реакции нет, то можно вводить вафли в меню. Если есть аллергия или другие проблемы, то откажитесь от лакомства минимум на два месяца.

Вкусные рецепты

Вафли Венские. Ингредиенты: Молоко 200 мл, мука 300–350 гр, сахар 90 гр, масло сливочное – пачка, яйцо 3 шт., разрыхлитель 2 чайные ложки, сок лимона 1 столовая ложка.

Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром. Вбить поочередно яйца. Далее добавьте молоко, муку, разрыхлитель и сок лимона. Все тщательно перемешайте. Тесто готово.

Ложкой выкладывайте тесто на одну сторону вафельницы, второй прижимайте тесто. Через 5 минут у вас получатся пышные и аппетитные вафли. Кушать такой продукт кормящей маме можно с начинкой из творога или фруктов.

Вафельные трубочки

Этот рецепт знаком многим еще с детства. Во времена повального дефицита наши мамы часто баловали нас этим лакомством. Вариантов теста для этих трубочек существует великое множество, ведь каждая хозяйка привносила в классический рецепт свои неповторимые нотки.

Ингредиенты: Мука 1 стакан, яйцо – 1 шт., вода или молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан (можно без него), соль и сода по 2 гр.

Приготовление. Перемешать яйцо с сахаром, солью и содой. Влить воду, перемешать. Далее всыпать муку, тщательно перемешать. Выпекать в вафельнице. Готовые коржи свернуть в трубочки пока не остыли. В качестве начинки можно использовать крем, а для кормящих мам творог с ягодами или мелко нарезанными фруктами.

Не добавляйте в начинки и тесто шоколад, какао, сгущенное молоко, орехи и мед. Все эти продукты могут вызвать сильную аллергию у малыша.

Такие вафли собственного приготовления более безопасны, чем магазинные, ведь вы точно знаете, из чего они приготовлены. Вообще во время грудного вскармливания маме желательно готовить все лакомства самой. Сегодня в сети интернет можно найти не затратные, полезные очень вкусные рецепты печенья, вафель, пирогов и других сладостей. Отдавайте предпочтение полезным продуктам. К примеру, выбирайте рецепты с фруктами и йогуртом, овсяной, гречневой или кукурузной мукой, с минимальным количеством сахара.

Конечно, кормящие мамы очень часто грешат поеданием сладкого. Не секрет, что многих не останавливает даже диатез у малыша. Остановитесь, ведь вы приносите этим вред не только себе, но и ребенку. Только благодаря вашей безответственности малыш может вырасти аллергиком и будет страдать этим недугом всю свою жизнь. Вы сами также не получите пользы от гор сладостей. Целлюлит, лишний вес и сопутствующие заболевания подстерегают всех сладкоежек, особенно после 30 лет.

Лакомство во время лактации

Почему же, несмотря на имеющуюся пользу, вафли все же не рекомендуют употреблять кормящим женщинам?

  • Во-первых, какао и орехи, содержащееся в отдельных сортах вафель, являются сильнейшим аллергеном. При употреблении такого лакомства кормящей мамой у ребенка может возникнуть сильная реакция в виде сыпи и несварения желудка.
  • Во-вторых, при изготовлении вафель на кондитерских фабриках используются химические добавки в виде усилителей вкуса и ароматизаторов. Эти вещества могут вызвать у ребенка не только аллергию, но и в отдельных случаях даже пищевое отравление.
  • В-третьих, большая концентрация углеводов в грудном молоке оказывает дополнительную нагрузку на все органы малыша.
  • В-четвертых, сегодня в продаже очень часто можно встретить некачественные вафли, которые принесут вред не только ребенку, но и его маме.

Если вы сладкоежка, и ни как не можете отказать себе в любимых лакомствах при грудном вскармливании, знайте, что для ребенка наиболее безопасными считаются восточные сладости. К таким относятся халва, козинаки и т.д.

Как выбрать вафли

Общие рекомендации по выбору вафель:

Нужно обращать внимание на срок годности продукта. Упаковка должна быть целой.
При нажатии на пачку должен раздаваться характерный хруст
Это говорит о том, что вафли хранились правильно.
Нужно избегать изделий, в состав которых входят синтетические красители, а также ароматизаторы. Это все искусственные добавки, которые взрослому человеку могут принести вред, не говоря уже о младенце.
Лучше всего отдавать предпочтение продукции, которая имеет диетическую начинку из фруктового пюре

Она содержит минимум красителей и прочих добавок.
Очень важно, чтобы в списке ингредиентов не было пальмового масла. Это заменитель молочных жиров, предварительно переработанный и очень вредный для здоровья.
Конечно, лучше купить вафли без крема и начинки

Именно в прослойках содержится большое количество вредных компонентов.
Допустимо, чтобы вафли содержали в себе фрукты. Если же вместо них имеется сгущенное молоко или взбитые сливки, то велика вероятность, что они были сделаны из суррогатов, а не натуральных продуктов.

Если есть возможность, то лучше приготовить вафли самостоятельно в домашних условиях – это дает 100% уверенность в натуральности и качественных показателях лакомства.

Как выбрать вафли?

Педиатры не рекомендуют есть вафли при грудном вскармливании из-за содержания какао. Но если мама – сладкоежка, то можно позволить себе пару кусочков хрустящего лакомства, если соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Если малыш склонен к аллергии, то продукт в рацион можно вводить только с 5-ти месяцев. Если нет, то с 3-х месяцев. Но оптимальный возраст – 6 месяцев. К этому времени малыш адаптируется к новым условиям, и уменьшится риск кишечных колик и аллергических реакций на продукт. Как избавиться от коликов смотрите в курсе “Мягкий животик”>>>
  2. Магазины предлагают широкий ассортимент шоколадных, лимонных и сливочных наименований. При выборе сладости рекомендуется отдать предпочтение сливочным вафлям из-за низкого содержания какао.
  3. При покупке следует посмотреть срок годности и дату производства – чем он меньше, тем качественней продукт. Можно проверить свежесть, слегка надавив на вафли – если хрустят, то не отсыревшие и вкусные.
  4. Для первого раза можно есть только треть вафли, и понаблюдать 2 дня за реакцией крохи. Если нет симптомов аллергии, то можно увеличить дозу продукта.
  5. Венские и английские вафли – хорошая альтернатива обычным вафлям при грудном вскармливании, так как содержание консервантов в них сведено к минимуму. Противопоказаний к их употреблению для кормящей мамы меньше, чем к покупным и их можно приготовить в домашних условиях.

Есть ли польза от вафель

Несмотря на то, что многие диетологи высказываются резко отрицательно против данного лакомства, польза от вафель все-таки есть.

  • Во-первых, вафли содержат углеводы, которые способствуют выработке гормона серотонин.
  • Во-вторых, начинка лакомства изготавливается из растительного масла, которое не содержит холестерин и легко усваивается организмом.
  • В-третьих, пищевые волокна, содержащиеся в вафлях, способствуют улучшению работы кишечника.
  • В-четвертых, если в состав вафель входит какао, они обладают повышенной энергетической ценностью.

Читать также:

Все о пользе и вреде шоколада во время грудного вскармливания

Учитывая вышеописанное умеренное употребление вафель, может принести маме некоторую пользу. Однако диетологи все же настаивают на том, что при грудном вскармливании этот продукт кушать не рекомендуется.

Сладости против стресса

Сладкое портит фигуру. Все мы об этом знаем, но у сладких лакомств есть удивительная способность дарить людям счастье. Кормящие мамы ощущают на себе этот эффект гораздо сильнее остальных людей. Лактация забирает много сил и энергии, а постоянная забота о малыше является причиной постоянного напряжения и стресса. И вот, когда ребенок сыт, вымыт и наконец, спит, мама может получить немного счастья и успокоиться, выпив чашку чая и заев его чем-нибудь сладким.

Но конечно молодая мама старается себя контролировать. Она стойко убирает вазочку со сладостями и ограничивается одной вафелькой. Что же происходит дальше? Самое интересное начинается с наступлением темноты. Кормящая мама знает, что в шкафчике на кухне стоит такая манящая и заветная вазочка с любимым лакомством. Она под покровом ночи, чтобы ее никто не услышал тихо ступая пробирается на кухню. Что происходит дальше вы, наверное, и сами знаете, вазочка опустошается довольная мама идет, наконец, спать.

А на утро после ночного кормления ребенок просыпается с явными признаками диатеза, беспокойства и расстройства желудка. Вдобавок к этому встав на весы, женщина горько вздыхает и в очередной раз дает себе обещание не стучаться в холодильник по ночам.

Негативное воздействие

Специалист по ГВ может проанализировать все факторы и определить, можно ли кормящей маме вафли. Чаще всего данный продукт советуют исключить из рациона на определенный период:

  • В состав практически каждой вафли входит какао и орехи. Это достаточно сильные аллергены, поэтому у малыша увеличивается риск возникновения диатеза или другие проявления индивидуальной непереносимости.
  • Практически в каждый продукт производители добавляют консерванты. Они невероятно опасны для растущего организма. В некоторых ситуациях вредные добавки вообще могут привести к сильному пищевому отравлению грудничка.
  • В вафлях содержится много углеводов. Поэтому если женщина будет кушать их регулярно, то это приведет к изменению состава ее молока. Ситуация опасна, поскольку может навредить малышу. У него увеличивается риск появления избыточного веса, который оказывает сильную нагрузку на организм в целом. Под угрозой в таком случае будут находиться органы пищеварительного тракта.

Если есть много вафель, то у малыша может появиться аллергия в виде высыпания. Были также зафиксированы случаи сильного диатеза. В дальнейшем такая ситуация может привести к индивидуальной непереносимости отдельных продуктов питания. Аллергия проявляется не только на отдельные ингредиенты вафель, но и на другие продукты. В таком случае диатез выступает в роли отправной точки для развития непереносимости на другие продукты питания.

Как приготовить домашние вафли?

Главное достоинство домашней выпечки  для кормящей мамы – это их безопасность для малыша. Ну, а взяв за основу классический рецепт, можно приготовить

Классические венские вафли

Для этого вам понадобится:

  • коровье, овечье или козье молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 400 г.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 700 г.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • сахар – 200 г.

Порядок приготовления:

  1. Растираем масло с сахаром.
  2. Смешиваем разрыхлитель и муку.
  3. Добавляем яйца к маслу с сахаром и перемешивают. Потом по очереди молоко, муку понемногу, чтобы не было комочков. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим по времени в инструкции к вафельнице.

Важно! Если у малыша или мамы аллергия на сок лимона, то его можно заменить яблочным уксусом или аскорбиновой кислотой в ампулах. Так же может быть аллергия на коровий белок – в этом случае используют козье или овечье молоко

Так же может быть аллергия на коровий белок – в этом случае используют козье или овечье молоко.

Пресные вафли

Пресная выпечка хороша к сладкому чаю, и ее  можно употреблять с начинками, полезными во время грудного вскармливания. Для  выпечки нужны следующие продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сода – щепотка.

Готовим:

  1. Желток, соль и соду перемешиваем.
  2. Добавляем полстакана воды.
  3. Медленно насыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем воду. Выпекаем по инструкции к вафельнице.

Для женщины – грудное вскармливание не всегда означает ограничение в еде.

Вафли – хороший источник энергии и гормонов счастья, но при чрезмерном употреблении вызывают лишний вес у мамы и аллергию у малыша как кратковременную, так и пожизненную.

Поэтому их нужно употреблять с осторожностью и выбирать сливочный продукт, а не шоколадный или лимонный

  • Можно ли кормящей маме мороженое?
  • Какие еще сладости можно кормящей маме?
  • Питание при грудном вскармливании – о разных подходах и способах ввода в питание новых продуктов.

Сладкая ловушка

Не хочется расстраивать кормящих мам, но мы вынуждены рассказать о другой стороне медали, чтобы вы не попали в сладкую «вафельную ловушку». Есть несколько серьезных причин, по которым опытные врачи справедливо относят вафли к нежелательным продуктам в период лактации:

  • Вафли содержат в себе какао, которое было бы не так коварно, если бы не являлось сильным аллергеном для малыша.
  • Как бы нас не уверяли в натуральности продукта, это не так. Производители лакомства обычно не скупятся на вредные эмульгаторы, красители и консерванты. Такое наполнение ваш ребенок, находящийся на грудном вскармливании, точно не оценит.
  • Сегодня ассортимент вафель радует богатым разнообразием, среди которого особенно популярны варианты с ореховой начинкой. Увы, орехи также входят в список распространенных аллергенов.
  • К сожалению, всегда есть риск купить некачественные вафли, которые весьма опасны расстройством желудка и для вас, и для малыша.
  • Кормящим мамам, следящим за стройностью своей фигуры, точно не понравится калорийность этого лакомства: например, шоколадные вафли в среднем содержат целых 516 ккал. в 100 г.
  • Богатство углеводами подразумевает не только положительное влияние. Их перенасыщение может являться серьезной нагрузкой на кроху.

Статистика делится и вовсе печальными данными: 80% мам-любительниц вафель, которые неосторожно ели их при грудном кормлении, констатировали у ребенка не только характерные высыпания, но и склонность к аллергии в дальнейшем.

Исходя из всего вышеперечисленного, напрашивается вывод, что есть вафли кормящей маме нежелательно. Но если организм буквально требует сладости, попробуйте его немного обмануть: намазать булку любимым домашним вареньем. Такое лакомство окажется гораздо более полезным для вас и вашего чувствительного крохи. Если этот способ не сработал и вам по-прежнему невыносимо хочется вафель, не отчаивайтесь, ведь мы знаем, что делать.

Кормящая мама новорожденного + вафли

Вафли, как и любое другое сладкое лакомство, является продуктом, содержащим в своем составе значительное количество сахара. По этой причине в таком хрустящем десерте содержится большое количество углеводов, именно они-то и требуются организму молодой мамы.

Период после родов – время восстановления тела и всех систем. Кроме того, в эти месяцы железы женщины интенсивно вырабатывают молоко, практически полностью состоящее из тех веществ, которые организм матери получает из съедаемой ею пищи. Этот процесс требует больших затрат энергии от нашего организма, и чтобы ее получить, ему нужно потреблять значительный объем углеводов.

Сахар в этом плане является идеальным веществом. Он представляет собой углеводы в чистом виде, так что организму молодой мамы даже не нужно особо трудиться, чтобы получить желаемую энергию из сладкого порошка.

Именно поэтому новоиспеченные мамочки, особенно в первый месяц после родов, так часто ощущают потребность в шоколаде, конфетах, мороженом или как в нашем случае – в вафлях.

Рекомендации по выбору вафель

Молодой маме есть вафли можно не раньше трехмесячного возраста малыша, оптимально – после полугода. За это время ребеночек окрепнет, его пищеварение настроится и начнет привыкать к дополнительной пище помимо грудного молока. У него снизится риск аллергических проявлений и проблем с животиком.

Для начала разрешены не сильно сладкие вафли, на пробу достаточно 1/3 части. Десерт вводится в первой половине дня после основного приема пищи (завтрака), затем остается только наблюдать. Колики, сыпь, беспокойство, нарушение стула говорят о том, что маме кушать такое изделие еще рано либо вообще не надо. В любом случае, введение продукта стоит отложить месяца на два.

Если грудничок отреагировал на сладости нормально, можно считать их разрешенными, но в ограниченном количестве и с тщательным изучением состава.

Общие рекомендации по выбору:

Всегда обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки, чтобы не нарваться на испорченный продукт.
При нажатии на упаковку должен раздаваться хруст – значит, вафли хранились правильно и не отсырели.
Избегайте изделий, в составе которых есть синтетические красители, ароматизаторы – это все химия, которая и взрослому человеку только во вред, не говоря про младенца.
Лучше всего выбирать вафли белого или молочного цвета с диетической начинкой из фруктового пюре – в них минимум краски и других добавок.
Смотрите, чтобы в списке ингредиентов не было пальмового масла (оно же пальмоядровое, пальмовый олеин), заменителя молочного жира – это переработанные и очень вредные жиры.
Если есть возможность, лучше взять вафли без прослоек — именно в начинках сконцентрировано самое большое число вредностей. Допустимый вариант – фрукты, а если это сгущенка, взбитые сливки, то велика вероятность, что сделаны они из суррогатов, а не натуральных продуктов.

Рецепты

При наличии вафельницы кормящая мама может приготовить безвредные для новорожденного вафли, конечно, при наличии свободного времени и желания. Достаточно разогреть прибор, вылить ложкой тесто на рабочую поверхность и через пару минут ароматные, тающие во рту вафельки готовы.

Вафельницы бывают 2х типов – для приготовления тонких хрустящих вафель, которые в горячем виде можно свернуть в рожок или трубочку, а также приборы для выпекания мягких и пористых бельгийских вафель.

  • 3 яйца;
  • 100 г. сахара-песка;
  • 350 г. муки;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 200 г. сливочного маслица;
  • ложечка лимонного сока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: мягкое масло смешать с сахаром и растопить. Добавить по очереди муку, яйца, молоко, разрыхлитель и сок лимона. Всю смесь хорошо вымешать. Ложкой выкладывать тесто на разогретую вафельницу. Получаются золотистые вафли с хрустящей корочкой и ароматом лимончика. Но можно и не добавлять этот ингредиент, если у карапуза аллергия на цитрусовые.

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды.

Приготовление: тщательно размешать соль, соду и желток яйца. Влить пол стакана воды и всю муку. Все хорошенько размешать и постепенно доливать оставшуюся воду.

Чтобы вафли получились воздушней, в тесто необходимо ввести яичный белок, взбитый до состояния пены. Некоторые хозяйки замешивают вафельное тесто на газированной воде, чтобы оно получилось пористым и хрустящим. Добавление желтков яиц делает вафельки пластичными и мягкими, но к такому аллергенному продукту стоит относиться внимательней.

Чтобы тесто не пригорало, сахар в нем заменяют на пудру, а сливочное масло – сливками, тогда вафли станут более нежными и румяными. Дрожжи в тесто для вафельницы добавлять ни в коем случае нельзя. И на вопрос, стоит ли есть такие сладкие пористые вафли, ответ один – нет! Они вредны для малыша, так как вызывают вздутие живота, колики и понос у младенцев, особенно первого месяца жизни.

Мы разобрались с вопросом, можно ли кормящей маме вафли. Но дополнить ли их сладкими начинками? В классических рецептах вафли сворачивают в трубочки и наполняют белковым, сливочным кремом, мороженым или вареной сгущенкой. Но столько сладкого противопоказано при вскармливании малыша грудью.

Разрешенный врачами ингредиент для начинки – это нежирный домашний творог. Его можно намазать на вафлю тоненьким слоем и съесть такой вкусный десерт на ужин или завтрак. Творожный крем отличается своей сытостью и полезными свойствами. Он укрепляет кости и мамы, и крохи, нормализует перистальтику кишечника и является здоровым перекусом в промежутках между приемами основной еды. Медленные углеводы, входящие в состав домашних вафель, дают долгое ощущение сытости, поэтому они являются отличным заменителем калорийных, но вредных сладостей.

Если женщина ввела в рацион некоторые виды фруктов, и они подошли малышу, то украсить вафельки можно дольками таких безопасных ингредиентов. Например, ими могут быть яблоки, бананы, груши, айва или сухофрукты. Можно есть вафли с белковым кремом, взбитым на водяной бане. Такой крем также менее калориен и не вызывает аллергии. Добавляют в него потертые орешки или карамель, но в минимальных количествах. Взбитые сливки – также неплохой вариант начинки для вафель, но готовят их из нежирных ингредиентов, чтобы не перегружать организм младенца лишними калориями.

Из вафельного теста, в которое не добавили сахар, получаются пресные вафли, к ним подойдут овощные гарниры, например, соте или кабачковая домашняя икра, паштет из кролика, индейки или куриной грудки. Ими украшают праздничные застолья, чтобы кормящей маме тоже было, чем порадовать себя, но не стать полной и не навредить крохотному карапузу.

Рацион корящей мамочки должен быть диетическим, полноценным и разнообразным. Чтобы не вызвать проблемы со здоровьем у крохи, но порадовать себя вкусненьким десертом в виде хрустящих вафелек, готовить их безопасней и выгодней самостоятельно.

Грудное вскармливание доставляет массу неудобств в плане питания для новоиспеченной мамы, ведь в этот период ничего вкусненького кушать нельзя. Многие женщины интересуются, можно ли вафли при грудном вскармливании в первый месяц. Сегодня мы поговорим об этом продукте и разберемся, как правильно его употреблять, чтобы не навредить малышу.


Вафли при грудном вскармливании можно есть уже через несколько месяцев после родов.

Почему нельзя есть вафли при грудном кормлении?

Конечно, польза вафель очевидна, но во время грудного кормления они не очень рекомендованы. Причин несколько:

  • Какао в составе вафель и орехи в начинке – сильные аллергены, которые могу стать причиной диатеза.
  • Эмульгаторы, красители и консерванты – не самый полезный состав продукта, которыми изобилуют магазинные изделия.
  • Чрезмерное употребление вафель приводит к переизбытку углеводов в грудном молоке. Это может иметь негативные последствия для здоровья и малыша и мамы, которые проявляются в виде лишнего веса и чрезвычайной нагрузки на организм и систему органов пищевого тракта.

Важно! Врачами отмечены случаи, когда чрезмерное употребление вафель приводит не только аллергии в виде высыпаний, но и к диатезу – склонности к аллергической реакции в будущем. Она может проявляться не только на продукты, которые содержаться в вафлях, но и на другие ингредиенты

Это связано со свойством диатеза выступать в качестве триггера – возбудителя аллергии на вторичные продукты

Она может проявляться не только на продукты, которые содержаться в вафлях, но и на другие ингредиенты. Это связано со свойством диатеза выступать в качестве триггера – возбудителя аллергии на вторичные продукты.

Негативное воздействие

Специалист по ГВ может проанализировать все факторы и определить, можно ли кормящей маме вафли. Чаще всего данный продукт советуют исключить из рациона на определенный период:

Советуем почитать:Что из сладкого можно кормящим мамам

  • В состав практически каждой вафли входит какао и орехи. Это достаточно сильные аллергены, поэтому у малыша увеличивается риск возникновения диатеза или другие проявления индивидуальной непереносимости.
  • Практически в каждый продукт производители добавляют консерванты. Они невероятно опасны для растущего организма. В некоторых ситуациях вредные добавки вообще могут привести к сильному пищевому отравлению грудничка.
  • В вафлях содержится много углеводов. Поэтому если женщина будет кушать их регулярно, то это приведет к изменению состава ее молока. Ситуация опасна, поскольку может навредить малышу. У него увеличивается риск появления избыточного веса, который оказывает сильную нагрузку на организм в целом. Под угрозой в таком случае будут находиться органы пищеварительного тракта.

Если есть много вафель, то у малыша может появиться аллергия в виде высыпания. Были также зафиксированы случаи сильного диатеза. В дальнейшем такая ситуация может привести к индивидуальной непереносимости отдельных продуктов питания. Аллергия проявляется не только на отдельные ингредиенты вафель, но и на другие продукты. В таком случае диатез выступает в роли отправной точки для развития непереносимости на другие продукты питания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий